21.02.2018

Baby Jeep приближается к глобальному запуску, но не в США

Baby Jeep

Он мог ездить на той же платформе, что и Fiat Panda.

В длину чуть более 13 футов (396 см) и высотой в пять футов (152 см) - Jeep Renegade является самым маленьким внедорожником, который когда-либо предлагался американской маркой. Для сравнения, Grand Cherokee 16-футов(487 см) в длину и почти в шесть футов (182 см) в высоту, в зависимости от уровня отделки салона. Но Jeep считает, что он может быть даже меньше, чем Renegade, поскольку он планирует новый внедорожник, построенный в Европе.

Jeep Renegade

Сообщается, что компания «очень внимательно» смотрит на возможный внедорожник, который меньше, чем Renegade, сказал Майк Манли в интервью Automotive News. «Детский» джип будет построен в Европе и будет зарезервирован только для рынков за пределами США. Извините, американцы, ни одного крошечного джипа для вас.

Jeep Baby

Как сообщается, новый джип будет построен на заводе FCA в Помильяно в Италии. Это тот же объект, где построен текущий мини-макет Fiat Panda. Отчеты показывают, что Jeep с самого начала 2017 года подбрасывал идею «детского» внедорожника на заводе FCI Pomigliano, и что он может быть построен на той же платформе, что и Panda и 500. Панда следующего поколения, между тем, переедет из Италии в Польшу.

«Панда будет мигрировать с Помильяно в 2019-2020 годах», - сказал генеральный директор FCA Серхио Маркионне на Женевском автосалоне в 2017 году. Маркионне также предположила, что завод Помильяно «может работать на более сложных автомобилях, чем Панда», потенциально намекая на новый джип.

Jeep Baby колесо

Конечно, если они будут произведены, у мини-джипа все равно должна была быть ДНК, найденная на всех предыдущих моделях Jeep. Даже Renegade имеет прочную версию Trailhawk в комплекте с такими функциями, как передние и задние тягово-сцепные устройства, улучшенная высота движения и значок «4x4» на крыле.