20.04.2018

Обновленный Ford Explorer подешевел на 150 000 рублей

Новый Ford Explorer

На отечественные прилавки поступила рестайл-версия полноразмерного вседорожника Ford Explorer с рублевым ценником от 2,72 млн. Хотя это происходит не так часто, но после обновления модель подешевела на 150 тысяч.

Внешне кроссовер отличается от предшественника только отдельными деталями: редактированными бамперами, радиаторной решеткой и противотуманками, а также хромированными вставками на кузове.

Интерьер Ford Explorer

Интерьер новинки с 3-рядным салоном на 7 посадочных мест остался практически нетронутым. Здесь лишь добавилось USB-гнездо возле салонного зеркала для подключения видеорегистратора, столь популярного у российских автолюбителей. Кроме того, «дальнобойность» фирменной системы дистанционного запуска движка Remote Start повысилась до 100 м.

Российский вариант Ford Explorer оснастили единственной силовой установкой 3.5 V6 с отдачей в 249 «скакунов», адаптированной к 92-у бензину. Двигатель сочетается с «автоматом» на 6 скоростей и интеллектуальным полным приводом.

«База» для России представлена модификацией XLT за 2,72 млн р., а с учетом скидки по программе трейд-ин авто обойдется на 100 тыс.р. дешевле. За эти деньги покупатель получит 7-местный салон из натуральной кожи, полный комплект LED светотехники, а также продвинутую систему мультимедиа SYNC 3 с тачскрином диагональю 8'', снабженную 9 динамиками, голосовым управлением, гнездом USB и поддержкой смартфонов.

Ford Explorer со стороны багажника

Средний уровень Limited без учета скидки выльется в 2,96 млн р. Его арсенал дополнят вентиляцией передних кресел и подогревом заднего дивана, обогреваемой «баранкой» и комплектом дисков R20.

На вершине семейства Ford Explorer красуется версия Limited Plus, которую оценили в 3,16 млн р. В ее распоряжении имеется увесистый пакет электронных ассистентов водителя и панорамная крыша с люком.