10.10.2017

Некоторые характеристики двигателя следующего поколения для Jeep Wrangler

Jeep Wrangler

В сети появился документ, представленный Национальным управлением безопасностью движения на трассах (США), который может раскрыть некоторые подробности о следующем Jeep Wrangler. Документы подтверждают, что следующий Wrangler на платформе-JL предполагается оснащать двумя вариантами двигателя: V6, объемом в 3,6 литра и мощностью в 285 лошадиных сил, и 2-х литровым четырехцилиндровым двигателем с турбокомпрессором, чья мощность составляет 368 лошадиных сил.

Также из полученных документов становится ясно, что Wrangler изначально дебютирует только с четырьмя дверями. Всего было три уровня отделки салона: Sport Unlimited, Sahara Unlimited и Rubicon Unlimited. Но , хотя вариант с двухдверной формой кузова не указан в документах, совершенно не значит, что он не появится. То же самое касается варианта с дизельным двигателем и кузова типа пикап, выпуск которого Jeep подтвердил. Дизель появится немного позже, вероятно весной 2018-го, а для пикапа вернут название Scrambler, и он поступит в продажу в 2019 году.

Согласно документам производственный запуск начнется в ноябре с четырехдверного седана с возможностью выбора двигателя между 3,6-литровым V6 и 2,0-литровым турбированным. V6 будет предлагаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач или шестиступенчатой механической коробкой передач, а 2-хлитровый двигатель представлен как «mild hibrid»*, только с автоматической коробкой передач. Ничего связанного с коробками передач в документах не содержится, точно не известны особенности передачи машины с «mild hibrid». Вполне возможно, что Jeep может предложить традиционный 4-хцилиндровый турбо и «mild hibrid», или что 4-хцилиндровый турбо - это и есть «mild hibrid».

Варианты привода в рассекреченном документе также не затрагиваются, хотя уже сейчас известно, что это будет система 4WD какого-то типа, как и следовало ожидать от Wrangler.

В Chrysler пока не дают никаких комментариев о будущем автомобиле. Нет и подтверждений, дебютирует ли Wrangler на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре – что было бы логично, в случае начала производства в следующем месяце. Неизвестно состоится ли показ новинки на автошоу FCA или на Североамериканском международном автосалоне, который пройдет в январе.

Сам документ можно увидеть здесь


mild hybrid – самый «легкий» вариант гибридного двигателя. Основное предназначение – экономия топлива в городских пробках. В Европе называется Start &stop. Mercedes benz в 2005 году представила эту конструкцию как новую разработку. Принцип работы: подъезжая к светофору или к затору, вы останавливаетесь, и двигатель глохнет. Генератор ( выполняющий функции электродвигателя ) начинает вращать приводной ремень, т.е. помпа и кондиционер работают. Питание – от отдельного аккумулятора.