02.11.2017

У кроссовера Cadillac XT5 появилась гибридная модификация

2017-Cadillac-XT5

В зарубежных онлайновых СМИ появились первые снимки нового варианта вседорожника Cadillac XT5, который первое время будет официально доступен только в китайской дилерской сети североамериканского премиум-бренда.

Внешние отличия новинки от базовой версии машины заключаются в стилистике радиаторной решётки, а также наличии шильдика 30E на дверце багажного отделения. По имеющейся информации, достоянием общественности стали фотографии экологичной модификации Cadillac XT5 с гибридной силовой установкой, чья официальная презентация должна состояться уже в этом месяце. Согласно данным инсайдеров, кроссовер Cadillac XT5 30E приводится в движение 262-сильным бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра с системой турбонаддува и электрическим мотором, получающим питание от литий-ионной тяговой батареи. Совокупная производительность гибридного агрегата не уточняется.

Как известно, в модельной гамме Cadillac для рынка Поднебесной уже присутствует гибридомобиль – в четвёртом квартале 2016 года китайцам стала предлагаться эко-модификация флагманской «четырёхдверки» CT6, чьи аккумуляторы во время стоянки могут подзаряжаться от обычной розетки.

Гибридный седан Cadillac оснащается 2.0-литровым турбомотором и парой электрических двигателей, суммарная отдача которого равна 340 лошадиным силам, потребление горючего в комбинированном цикле эксплуатации не превышает 1.7 литра на сто километров. Исключительно на электрической тяге плагин-гибридный CT6 проезжает порядка восьмидесяти километров, а в смешанном цикле – свыше девятисот тридцати километров.

Ранее иностранные СМИ сообщили о том, что в планы Cadillac входит выпуск компактного «паркетника», который в продуктовой линейке марки расположится ступенью ниже модели XT5. Новинка, как ожидается, будет называться XT3.