13.11.2017

Новый GT350 Shelby от Ford

GT350 Shelby от Ford

Новый GT350 Shelby остается очень мощным автомобилем специально созданным для скоростных поездок по ровной дороге или по гоночным трассам. Такой Ford понравится тем кто одержим гонками.

Конечно может показаться что многое в нем позаимствовано от Mustang. Но так подумать может лишь неопытный. Похожа только некоторая часть дизайнерских решений.

Самое интересное в Shelby скрывается под капотом, в системах и узлах. Гордость модели это V8 который делает 8200 оборотов. Из 5,2 литра педалью можно выдавить 526 лошадей.

К нему комплектуют адаптивную подвеску специально настроенную для гонок. Для этого Shelby устанавливают сверхмощные тормоза. Двигатель оснащен всеми видами систем которые есть у Ford для увеличения мощности V8.

Mustang получил новый дизайн кузова. А для Shelby он остался неизменным.

Лучший пакет систем

Базовое оснащение минимальное. Чтобы в Shelby GT350 не было скучно и уныло необходимо дополнительно купить пакет Electronic. Там есть обновленная развлекательная система:

• восьмидюймовый экран,

• синхронизация с Android и Apple,

• девять динамиков,

• спутниковое радио.

Особенности комплектации

Этот Shelby имеет сверхпроизводительный двигатель которого нет у Mustang. Ford предлагает выбрать комплектации:

• base GT350,

• GT350R для гонок.

Комфорт и оснащение

Компания Ford хорошо продумала много нюансов. В итоге получился самый лучший Shelby в истории. Потому что устанавливаемый двигатель дает максимум острых ощущений.

Вместе с 583 Нм двигатель дает 3500 оборотов. Кроме огромной силы еще получается красивый звук. Тормоза не требуют сильного нажатия на педаль. Они крепко цепляются за тормозной диск и быстро останавливают Shelby.

Из-за больших размеров они хорошо видны сквозь диски колес. Колодки отлично выглядят. Руль точный и отзывчивый. Трансмиссия может предложить водителю три режима:

• Comfort,

• Normal,

• Sport.

Существенных различий между этими тремя режимами ощутить не удалось. Руль имеет приятную форму для рук. И кнопки не мешают при быстрой поездке.

Сцепление работает предсказуемо. Но оно не так агрессивно как хотелось. Повороты выполняются хорошо. Наверное сыграли роль уникальные шины и рулевая рейка.

Двигатель работает ровно и установленные шестерни отлично выполняют свою работу. Сиденья Recaro не мешают рукам управлять функциями. Они имеют хорошую форму и поддержку для тела.

Эти сиденья достаточно мягкие чтобы ездить на большие расстояния. Характеристики автомобиля позволяют чтобы на обычных дорогах ездить в режиме Normal и Sport.

Так кататься позволяет подвеска и комфорт в кабине. Салон на удивление тихий. Видимо конструкции дополнительно укреплены так что даже со спортивными шинами нет шумов.

Однозонный климат-контроль отлично удерживает температуру в салоне. Но сиденья могли быть и помягче. Пока дизайнеры оставили механические приборы и замшевые поверхности.

Большинство элементов управления взято у Mustang. А большой сенсорный экран не устанавливают в базе. Размещено слишком много кнопок. Некоторые из них не обозначены.

Для доступа к заднему сиденью отведен слишком маленький проход. Для ног сзади тоже мало места. Сиденья Recaro оснащены хорошей механической настройкой.

Для любой комплекции можно найти удобное положение. Позиция руля подходит для расслабленной и агрессивной поездки. Дизайн позволяет удобно разместиться взрослым людям на передних креслах.

Руками можно свободно двигать. А заднее сидение больше подходят чтобы класть туда сумки. Низкая линия капота позволяет получить красивый внешний вид и хороший обзор.

Задняя камера передает изображение на слишком маленький экран который устанавливается в стандарте. В базе мультимедиа с маленьким экраном. А остальные детали смотрятся хорошо.

Некоторые элементы отделаны жестким пластиком. Но его мало и он не гремит. Shelby все еще верен стандартам которые есть у Mustang. Мало места для мелких вещей. Есть карманы на дверях и подстаканники.

На заднем ряду вмещается два человека. Сохраняется возможность откидывать заднюю спинку чтобы увеличить багажное пространство. Поэтому Shelby можно назвать еще и практичным автомобилем.

Базовая комплектация не имеет навигации и восьмидюймового экрана. А качество звука хорошее. Для такой цены салон имеет аскетичное оснащение. Чтобы синхронизировать смартфон необходимо купить дополнительный пакет.